

宮崎県は焼酎県と言っていいほど、焼酎メーカーが多くあり、焼酎生産量や焼酎消費量が全国トップクラスとなっています。そんな焼酎県 宮崎で作られた焼酎を飲むなら、地元の人が愛する郷土名物を肴にするのが1番です。本格焼酎に合う名物を揃えました。ぜひ、焼酎と一緒にだれやみください。

番外編
| 辛麺パック 元祖辛麺屋 桝元 | ||||
|---|---|---|---|---|
|   | ||||
| 地元では、飲んだ後に必ず超人気の辛麺を食べに行くと言う人が多い。唐辛子で真っ赤に染まったスープは和風だしのような味わい。辛さの中にスープ本来の旨みがしっかりわかる絶品スープとモチモチッとしたこんにゃく麺のハーモニーに、きっとまた食べたくなります。  | 
季節商品
| みやざきへべす 成合へべす園 | ||
|---|---|---|
|   | ||
| 焼酎に入れるなら、なっと言ってもへべすがいい。原産地 日向市のへべすは、独特の香り、風味を持ち、種がほとんどなく果汁たっぷり。へべす果汁を焼酎に入れれば香りが良く、宮崎の「旬」が味わえます。(販売時期:9~10月)  | 
 
【 カテゴリー:
特集 
】




 
  
  
  
  
 








 
 


